產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

【怎樣排毒才是健康?】(27.06.2019)

營養師Yannie
 

排毒方法林林總總,「聽説過狂飲果汁,咖啡灌腸等」……其實狂喝果汁會帶來額外的卡路里和糖份,而咖啡灌腸危險性高。究竟「怎樣排毒,才是健康」?

哪裡來的毒素?
·壓力
·代謝所釋放的毒素
·外界各種污染物、環境污染
·食物防腐劑、人工色素、添加劑等
·不良飲食習慣
·藥物、吸煙、食物中的農藥……等

其實排毒可以更簡單,例如:
1) 有氧運動
要藉由肺臟排毒,運動是最好的方法,包括慢跑等有氧運動,都可達到健肺之效,有助毒素排除,此外,運動也可加速排汗,藉由皮膚排出體內毒素。
 

2) 固定補水
每天要攝取充足的水分,讓身體毒素能藉由尿液排出。喝水時不要拚命喝,而要小口適量的喝,讓身體充分吸收,每次喝約100至200ml的水。喝水可以稀釋體內毒素,減少腎臟負擔,且可促進腎臟的新陳代謝功能,加強毒素排除的功能。
 

3) 益生菌和益生元
益生菌如比菲德氏菌,能平衡腸道中的天然菌群,抑制腸道有害菌的生長,加速排除有害物質。益生元則是促進腸道內益生菌生長的營養素,幫助益生菌生長。常見的益生元包括一些不易被人體消化的碳水化合物,如膳食纖維、寡糖等,所以多吃蔬果、纖維,也有助腸道有更多益菌。

4) 膳食纖維
膳食纖維,尤其非水溶性膳食纖維,能促進腸道蠕動。排泄系統順暢可以避免廢物在腸内腐化而產生毒素,益幫助排清寄存於體内的毒素。
 

Cosway淨媞窈蔬果嚼錠,含有各種天然預酵蔬果,富含纖維與益生菌,幫助排毒、淨化身體、並對抗自由基。不會導致腹瀉,味道可口。

相關產品:淨媞窈蔬果嚼錠 https://bit.ly/2MiUFRR
 

了解酵素的重要性
酵素對身體非常重要,負責催化身體各項生理代謝。人體內總共有數千種酵素,而隨年齡增加,體內的酵素逐漸減少。而剛才提到會令身體容易産生毒素的原因,也會導致身體消耗更多的酵素,缺乏酵素會令整體新陳代謝減慢; 消化減慢更不利毒素排出體外。
Cosway酵素使用>90種蔬果食材,長達720天發酵時間,豐富的植物營養精華,幫助調整體質、調節生理機能、幫助消化、促進新陳代謝。
 

相關產品:
純釀蔬果酵素 https://bit.ly/2DdiasI
綜合果蔬酵素 https://bit.ly/2IK3emu
ORIYEN BIONZYME酵素液 https://bit.ly/2LaH4hr
ORIYEN酵素液 https://bit.ly/2v7pMIf