產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

營養師教你 補鈣妙法(21.05.2019)

資深營養師Nick Keung
「女士唔識補,骨質好易脆!」母親節剛剛過去,偉大的媽媽除了十月懷胎誕下天下間的子女外,承受分娩帶來的痛楚,身體還要面對不同的挑戰及變化,其中一個常見的問題就是骨質疏鬆。而且不論妳是否分娩過,身為女士的妳,都一樣需要面對骨質疏鬆的問題。
 
 
骨質密度與年齡的秘密關係
人類的骨質密度於童年及青春期的時間會快速增長,直至30多歲便會達到頂峰,維持一段最高水平。但一旦年近40歲時,骨質便會走下坡,流失變得明顯。當女性踏入更年期年,體內的雌激素下降,造成骨質的加劇流失。當流失比補充快時,便會形成骨質疏鬆。
 
懷孕及分娩女士更需加緊留意
胎兒的營養來源主要是透過懷孕女士的身體所吸收回來的,如果媽媽飲食中的鈣質不足的話,身體就會動用媽媽骨骼中所儲存的鈣質來供給胎兒的骨骼發展,造成骨質嚴重流失,提高了日後年紀增長骨質疏鬆發生的機會率。
 
愛自己,要學識進補!


1. 注意日常飲食的鈣質吸收
人體吸收鈣質最直接的來源就是食物中的鈣,日常生活當中有不少食物含有豐富的鈣質,例如:奶類食品(牛奶、芝士、乳酪等)、海產(白飯魚、沙甸魚、銀魚乾及蝦米等)、豆製品(豆腐、豆腐乾、加鈣低糖豆漿、鮮腐竹等)、深綠色的蔬菜(白菜、西蘭花、芥蘭、莧菜、菜心等),都是最適合女士補充鈣質的食物來源。
 
 2. 
鈣的補充劑
對於未必可以實行均衡飲食的職場女性,鈣的補充劑亦是預防骨質疏鬆問題的佳品。市面上有林林總總的補充劑,如果懂得選擇,絕對能夠吸收足夠的鈣質。

  • 緊慎選擇鈣補充劑的來源:不同的鈣補充劑所用的來源都不同,大致分為幾種,例如:珊瑚鈣、岩石鈣、藻鈣、海產鈣,不是每種都有高吸收率,所以需要選擇合適的補充劑,而且要留意來源污染的問題。
  • 配合維生素D:維生素D最主要是透過陽光中的紫外線照射皮膚後在體內合成,維生素D能有助鈣質吸收,一般鈣片都會加入維生素D來提高吸收率。
Oriyen優力鈣
1. 高吸收配方專利:榮獲七國高吸收配方專利, 吸收率約一般鈣的4.6倍。

2. 口感佳,便利性高:日本製造,每包含有200毫克鈣質,微顆粒檸檬香味,口感極佳,不用開水也可直接溶於口中,方便易攜帶。

3. 適合乳糖不耐症人士:不含乳製品及任何化學添加物,對牛奶過敏的人皆可安心食用,而且絕對不會引起一般鈣補充劑所造成排便不順暢。


4. 日本原裝進口,採用日本北海道無污染的扇貝為原料配製而成。

5. 方便快捷,每日服用1至2包,可空腹食用,直接倒入口中或拌入喜歡的飲品中冲調即可。
Oriyen優力鈣: https://bit.ly/2HwKlUC