產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

營養師教你「吃」出美肌(15.05.2019)

營養師Yannie
        最近天氣越來越熱,夏天衫、背心、短裙又係時候出動。但如果露出來的肌膚又乾又暗啞,仲有細紋,幾咁尷尬呢。大部份人都較着重「外在」保養肌膚,而忽略了「內在」肌膚需要的營養。其實除了日常護膚外,更要從飲食著手,營養師教大家從3方面「吃出美肌」。
 
1.避免吃油炸類及加工食品
這類食品行較多自由基,或屬於令身體易產生自由基的食品,會加速身體老化。
 
2.多吃含膠原蛋白的食材
天然食材中,雞蛋、魚、肉等高蛋白質食材,會含較高膠原蛋白(當然其含量或不及市面上膠原蛋白飲品多)。另外,蛋白質都屬於建立膠原蛋白的原材料;在身體內,蛋白質會先消化成氨基酸,再合成膠原蛋白,所以亦可適量補充優質的蛋白質。
 
3.多吃含豐富維他命C及維他命E的蔬菜水果
維他命C和E都是抗氧化維他命,能幫助對抗自由基的侵害、對抗肌膚老化。另外,膠原蛋白合成的過程中,亦需要維他命C。所以多攝取維他命C可輔助膠原蛋白的建立。
 
若選擇補充美肌營養素,可多注重補充:
穀胱甘肽
穀胱甘肽(GSH)是人體內天然生成的最強效抗氧化物,有效對抗自由基侵害。穀胱甘肽亦可抑制絡氨酸酶 (會形成黑色素);幫助身體產生色澤較淺的黑色素、保護皮膚免受紫外線的侵害、為肝臟排毒,有助擺脫難看的肝斑。此外,穀胱甘肽亦可助淡化黯沉無光的膚澤、淡化雀斑、解決膚色不均勻問題、預防色素斑及抗禦陽光對皮膚的侵害。
榖胱甘肽口嚼錠: https://bit.ly/2HioEcc

膠原蛋白
膠原蛋白佔了皮膚結構的70%,負責支撐皮膚,給予肌膚彈性。20歲開始,真皮組織的膠原蛋白逐漸下降,導致膠原蛋白纖維瓦解,令皮膚失去彈性,引起皺紋、肌膚下垂的症狀。補充膠原蛋白要留意其分子結構; 分子結構越小,會更容易吸收。
Nn美白膠原飲: https://bit.ly/2GY9zJr