產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

考試有壓力 學生好易病?(12.04.2019)

考試最忌「臨急抱佛腳」! 做過學生的你,還是家中有小朋友的你,有沒有試過這樣的經驗? 即使考試時間表早已公佈,偏偏拖延到最後數天才溫習,然後拼命抓緊休息的時間通宵溫習,最後病倒,不能發揮應有水準。
 
原來過度的壓力會產生荷爾蒙變化,降低人體對感冒和其他感染的抵抗力,所以學生常常在考試時期病倒。
 
四月的中學文憑考試也考了一半,壓力過大的考生還有體魄去應付餘下的考試嗎? 大家應多加關注他們的壓力!
 
以下一些營養素有助減壓,考試時不妨多吃
 
維他命B有助舒緩壓力,穩定情緒,維持神經系統健康,亦能提升記憶力,專注度等對考試很有幫助。
推介產品【B-50 綜合維他命 】
 https://bit.ly/2LJSuKo
 
 
維他命B雜豐富的食物,可參考下表:

名稱 豐富食物來源
維他命B1 全殼類、牛奶、肉類
維他命B2 肉類、蛋、深綠色葉菜
維他命B3 肉類、魚類、全殼類、堅果、豆類
維他命B5 酵母菌、魚類
維他命B6 肉類、魚類、豆類、堅果、蛋、香蕉
維他命B9 (葉酸) 深綠色葉菜、豆類
維他命B12 蛋、乳製品、魚貝類
 
鎂質亦有助舒緩神經,防止焦慮,改善睡眠狀況等,而深綠色葉菜、糙米、燕麥、堅果、牛油果等都豐富鎂質。
 
維他命C除了能加強抵抗力外,也是抗氧化物質,能中和因壓力產生的自由基,有助減壓、抗壓。

推介產品【維他命C-500長效配方https://bit.ly/2U95b1s