產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

每日有十萬個壞細胞(07.03.2019)

資深營養師Roger

疾病與免疫系統息息相關,人體每天產生多達數十萬個壞細胞,如果免疫系統保持在最佳狀態,壞細胞就不會造成人體的傷害。要有好的免疫系統,研究發現補充褐藻醣膠可幫助調節免疫力。
 
甚麼是褐藻醣膠?
褐藻醣膠(Fucoidan)屬於一種天然膠質,出現在海洋中特定種類的棕色海藻細胞壁上,由稱為岩藻糖(Fucose)的單醣組成的高分子多醣體。褐藻醣膠具有很強的生物活性,能廣泛的應用於人類和其他哺乳動物、植物、昆蟲、海帶甚至是蘑菇的表層,因此深受科研學者的關注。
 
激增幹細胞數量
褐藻醣膠能提供身體所需的營養素,以刺激骨髓內的幹細胞生產,為甚麼要提升幹細胞量?
 
幹細胞是無特定功能的細胞,卻能分裂成有特定功能的細胞,而且經常幫助人體自行更生及修復。例如傷癒、頭髮生長和皮膚更新等等。幹細胞能隨體內循環的血液流通全身,以尋找任何需要療癒或更生的部位。一旦抵達有關部位,便開始進行修復和療癒。服用褐藻醣膠可迅速增加人體的幹細胞量,進而活化和更生您的心臟、腦部、兩膝、以及體內任何需要癒療的部位!
 
提升人體免疫力
人體抵禦外來異物或體內變異細胞,主要是依靠自然殺手細胞(NK Cell)、巨噬細胞(Macrophage)、T細胞、B細胞等免疫細胞。由於褐藻糖膠是高分子多醣體,在未經胃部強酸分解的狀態下直接進入小腸。當褐藻糖膠進入小腸後,免疫細胞會將褐藻糖膠「誤解」為外來物,從而變得活躍在體內進行嚴格的巡查,藉此加強身體抵抗疾病入侵的能力。
 
海蘊、裙帶菜、墨角藻等是褐藻糖膠含量最多的褐藻,然而即使如此我們也不能單吃這些而獲得足夠的褐藻糖膠。以裙帶菜的褐藻糖膠含量為例,每公斤只能萃取出1公克的褐藻糖膠。因此如想有足夠的褐藻糖膠來維持健康的生活,抵抗生活文明病又或者是其他重症,額外補充褐藻糖膠保健品是不錯的選擇。
 
相關產品: 海藻配方錠狀食品