產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

超級食物沙棘有幾神奇(21.02.2019)

營養師Yannie Pong

「有咩食物係食落肚健康,塗上臉就有護膚功效?....好多人會諗起蘆薈同青瓜? 而新興超級食物--沙棘嘅護膚及健康功效,更加顯著。」等營養師Yannie Pong 話你知沙棘幾咁神奇!
 
沙棘是地球上最古老和生命力最頑強的野生植物之一,生存超過兩億年,主要生長在2000公尺以上的高山及環境嚴苛的沙漠地帶。其營養價值非常豐富,科研顯示沙棘含超過190種生物活性成分。被認為是「超級食品」,能帶來健康功效。
 
沙棘的健康功效
抗氧化 : 沙棘本身蘊含抗氧化維他命、SOD (超氧化物歧化酶)等抗氧化物質。
 
加強身體能量 : 含維他命 B 雜,加快營養代謝、釋放能量。
 
改善大腦功能 : 沙棘有豐富奧米加 3脂肪酸 (e.g.DHA、 EPA) 、多種氨基酸、多種維他命、微量元素,促進腦部健康和兒童智力發展。
 
腸胃潰瘍 : 沙棘油中含有的維他命E及β胡蘿蔔素等有效成份對腸胃潰瘍癒合有很好功效。臨床研究表明:服用沙棘果油對胃潰瘍、胃炎、胃功能不適有極好的防治作用。
 
皮膚潰瘍及創傷癒合 : 大量實驗研究及臨床表明:沙棘果油具有極好的抗炎生肌,促進肌膚再生作用,因而沙棘果油直接外用可以有效的治療皮膚潰瘍、口腔潰瘍、口腔炎、各種皮炎、以及燙傷、刀傷、手術後傷口癒合等皮膚損傷。
 
沙棘可以護膚
沙棘含罕有的奧米加7脂肪酸,沙棘油約有30- 40% omega 7奧米加7是上皮細胞膜中的主要脂肪酸; 這意味奧米加7是皮膚、血管和粘膜細胞膜需要的養份。科研顯示奧米加7對皮膚起到保護作用,包括抑制細菌生長,以及促進組織恢復和癒合。
另外,沙棘的維他命C含量比香橙高12倍,維他命C有助抑制酪氨酸酶的活性,可阻斷黑色素合成。沙棘的SOD抗氧化活性成份是人參的4倍; SOD能保護細胞免受氧化損傷。除了維他命C外,沙棘的維他命A比胡蘿蔔多3倍,維他命E含量與小麥胚芽一樣多,這三種具抗氧化功能的維他命,有效對抗自由基,抑制過氧化脂質生成,祛除黃褐斑,軟化皮膚。

 
沙棘護膚品Royale D’or: https://bit.ly/2GfBGst