產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

新年Keep Smart 3步曲(15.02.2019)

資深營養師Roger Li

農曆新年期間大家都吃賀年食物,而大部分都是煎炸食物: 煎年糕、煎蘿蔔糕、油角仔、笑口棗等加上節日喜慶,亦令人不知不覺間進食過量,飽滯感對腸胃帶來不適。因此在新年後這段日子,是時候要Keep Smartt自救一下了
  
【Keep Smart第1步曲:排毒清腸】
 煎炸的賀年食品和高糖糕點,吃後令人感覺飽滯,自救方法便是立即排毒。身體有多個器官負責排毒,包括肝、腎、及腸。血液經肝臟過濾後,毒素及外來物會從肝臟運送去腸道,從而排出體外。所以即使你肝臟功能好,但腸道功能差,毒素依然會停留在體內。當這些毒素久留在大腸內,腸道內的壞菌便會作反,跟著引致一連串新陳代謝的轉變,從而引發爆暗瘡、血糖不穩定、濕疹、體重增加等問題。
 
要清腸,就要靠非水溶性纖維食物。非水溶性纖維可增加糞便體積,促進腸道蠕動,防止便秘、排走毒素,幫助腸道維持健康。
  
【Keep Smart第2步曲:補充益生菌】
大腸內細菌與身體健康息息相關,功效及益處不是片言隻語就可解釋清楚;最直接了當去解釋,就是好菌能夠逼走壞菌。若腸道的壞菌較多,便會產生脹氣及有消化不良的情況出現。因此,需要以大量的好菌把壞菌趕走。當中的益生菌不但有助促進腸道蠕動及排泄,亦可平衡腸胃內的多樣細菌的比例。
 
【Keep Smart第3步曲:做運動】
眾所週知,做運動能提升新陳代謝速度,加快熱量消耗,幫助體重控制。此外,規律運動亦有助於調整消化系統功能,刺激自律神經,促使消化與血液循環的功能增強。一旦消化功能提升,宿便與水腫自然不再出現。不過,謹記在飯後休息 1 小時後才做運動,否則反而會增加便秘的機會。
 
而如果沒有時間做運動,Smart Fitness就幫到你了~
產品詳情:https://bit.ly/2S4jqTA
 
新年過後,希望大家一起Keep Smart排毒瘦身,齊齊Keep住健康!