產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

清潔攻略(15.01.2019)

年廿八(2月2日),洗邋遢,迎接新一年。而平時最多只是打理地板的你,面對大掃除這種「清潔大工程」,搞不好真是整天在清潔,弄得腰酸骨痛,怎麼辦? 所以清潔要講求「精」,而不是多,才有效能。
 
集中清潔污漬的源頭,節省清潔整間屋企的時間,而看上去很潔淨。哪些是家居黑點呢? 煮食的地方多油煙,牆壁玻璃窗多塵埃,以下教你去除頑垢污漬的方法!
 

【除油浸漬粉--清除牆磚罅隙的油漬】
廚房的牆磚罅隙大多會藏著油漬,特別在抽油煙機的範圍。首先用濕紙巾抹濕罅隙,再用熱水和工業用的除油浸漬粉(黃粉),開成黃水,用力洗涮油漬,最後用清水抹一抹,便十分潔淨。特別小心浸漬粉,始終是工業用的,需要稀釋一點,才好使用。
 
【麵粉--清潔爐具油漬】
將適量的麵粉撒在爐具上的油漬,再用手揉搓,直至麵粉吸走油漬,可以令爐具表面變得乾爽,而吸油效果顯著。但揉搓後麵粉比較難清理,很容易跌掉在罅爐具的罅隙中,所以需要謹慎處理。
 
了解更多ECOMAX環保清潔用品 去漬好幫手
 
【纖維布---清潔玻璃窗】
抹窗是最難處理的清潔工程,因為抹得不好,玻璃窗依舊留下污漬、水漬。有效的清潔方法是先用清水洗涮污漬。如依然無法清除,就需用玻璃窗專用的清潔劑噴在玻璃上,然後用纖維布抹乾,就非常潔淨喇。
 
【舊襪---清潔百葉簾】
百葉簾中間的罅隙很細小,常常積下薄薄的塵埃
,難用布或者雞毛掃清潔。最有效方法是手戴上厚的舊襪,用手鑚進罅隙抹。
 
趕快清潔你的家居,住得舒服些,健康些。