產品類別
品牌
全部
香港
九龍
新界
澳門

藥到‧病不除? (08.11.2018)

資深營養師Nick Keung

每年一度的流感高峰期又殺到,醫務所必定有如買演唱會門票般大排長龍,但有否想過藥物並不是對抗疾病的最佳方法,其實自己的身體才是最好的防護。
 
了解免疫系统,拒絕「頭痛醫頭,腳痛醫腳」
免疫系统是人類對疾病的防御系统,是人身體內的「警察」,可以檢測小如病毒、大如寄生蟲等各類病原體及有害物質,並且在正常情況下能夠將這些物質辨認出來,並且殺死它們,從而避免了健康細胞受到破壞。
 
都市人免疫力低落大致上可以歸咎於三個主要原因:

1. 運動不足:恆常運動能夠保持免疫系统的活躍度及反應速度,同時會增加身體免疫細胞數目,從而提升免疫力!

2. 壓力大,休息不足:壓力會令身體失去自我平衡的能力,大大減低了免疫系统的活躍度及反應速度。而休息對於免疫系統重整非常重要,休息不足會令免疫細胞得不到應有的更生,直接降低了免疫細胞的活躍度。

3. 飲食不當:都市人飲食以西式或中式快餐為主,令飲食方面得不到均衡的營養吸收,營養失衡阻礙了免疫系統及各種身體化學反應的正常運作。
 
 
認清「藥療」及「食療」
藥物的確可以減輕疾病的徵狀,而且部分藥物是可以直接殺死病菌,不過大部分的流行病藥物都是減輕疾病的徵狀為主要功能,而真正戰勝疾病的是我們身體內的免疫系統。
 
相反,「食療」是提升免疫力,減少身體受到病菌的入侵,所以有強健的免疫力,是預防疾病的最佳方案。

 
提升免疫力保健食品三大要素
 


1. 增強免疫系統的保健食品:白樺茸及海藻等保健食品當中含有一些可以平衡免疫力的重要成分,但又不會令免疫系統過分反應,是增強免疫力的最佳方案。

相關產品:  ORIYEN白樺茸膠囊食品   Nn海藻配方錠狀食品
 

2. 補充免疫系統消耗的營養素:維他命C除了可以提升免疫力外,它參與大部分的免疫反應,如果在維他命C補充足夠下,有效降低感染疾病的機會。

相關產品:  Nn酯化維他命C 1000水溶片  Nn維他命C-100嚼片(香橙味) 
 

3. 鹼性食品:如烏梅這一類鹼性食品,當中的醋酸雖然帶有酸味,但其實是良好的鹼性食品,人體吸收後會進行一連串的化學反應,維持免疫系統的正常運作。

相關產品: 天然桑椹醋