產品類別
品牌
全部
香港島
九龍
新界
澳門

秋天點保養皮膚?(10.10.2018)

資深營養師Roger

【秋天的陷阱】
秋天陽光暖暖,十分舒適,但會曬黑你的肌膚,風乾你臉上的水分。而且經歷過夏季曝曬後,肌膚也更容易暗沈、浮現斑點。
 
早晚溫差會影響皮膚的水分,皮膚血管會收縮,導致汗腺、皮脂腺機能降低。當汗腺、皮脂腺分泌減少而使皮膚角質層的含水量低於10%時,皮膚就會變得粗糙、失去彈性,角質層會產生裂紋、脫屑現象,而造成皺紋增加,甚至引起皮膚炎、濕疹等變化。

【防曬、美白、滋養不可少】
勤用高保濕的外敷產品如臉霜、手霜,記得多飲水。另外可以補充一些營養素來令肌膚由內到外美白和保濕。

Roger 建議補充以下3類營養素的方案

【保濕‧防紋‧美白】
三合一保濕防紋兼美白增強劑 (1.膠原蛋白、2. 神經酰胺、抗氧化劑)。

1.高品質膠原蛋白
膠原蛋白含有20種氨基酸,其中包括羥脯氨酸(一種在其他食材來源中不常見的獨特氨基酸)。羥脯氨酸是激活人體膠原蛋白合成的主要氨基酸,能確保皮膚顯現青春美態。而且高品質膠原蛋白不但有高含量(5500毫克) 膠原蛋白,更是小分子(≈ 2000 Dalton)容易吸收。

2.保濕劑神經酰胺
神經酰胺是人體皮膚表層上的必需脂質。它位於皮膚層內,具有天然保濕作用及能全天候使皮膚保持容光煥發!皮膚老化及乾燥往往與細胞內的神經酰胺水平下滑有關,而我們每天所流失的天然神經酰胺可高達50%,因此更需額外補充。

3a.強效抗氧化劑穀胱甘肽
穀胱甘肽(GSH)是人體最重要的抗氧化物質之一,可幫助身體產生色澤較淺的黑色素、抑制絡氨酸酶(會形成黑色素),可助淡化黯沉無光的膚澤、淡化雀斑、解決膚色不均勻問題、預防色素斑及抗禦陽光對皮膚的侵害。它可從以下四方面著手,使您的皮膚變得晶瑩透皙。

了解詳情: 穀胱甘肽

3b.高效抗氧化皮膚保護專家
白藜蘆醇含有豐富的多酚及原花青素,不但能有效保護血管及維持其完整性,同時亦能阻隔紫外線的傷害,減少皮膚內膠原蛋白、彈性纖維被破壞,防止皮膚塌陷而出現皺紋,保護皮膚免於老化的傷害,進一步達到皮膚抗老化的效果。

了解詳情: 白藜蘆醇

天氣不似預期,但時間要走,皮膚總會飛快變得粗糙,所以皮膚保養記得要隨時做!