產品類別
品牌
全部
香港
九龍
新界
澳門

資深營養師Nick 教你提升免疫力.鐵三角(19.09.2018)

資深營養師Nick Keung



【拒絕做病貓 ─ 提升免疫力.鐵三角】
歌仔都有得唱:「我只想身體健康……」,每個人都想有強健體魄,但又有幾多人可以滿足提升免疫力的三大要素?都市人長期處於靜態活動,加上科技進步,工餘娛樂興趣的轉變,忽略了免疫力鐵三角,造成身體免疫力下降,容易傷風感冒,更加提高了身體過敏或濕疹的機會。其實要身體健康並不是沒有可能,只是我們都忽略了人的基本需要 ─ 免疫力鐵三角!

【第一角‧休息】
正所謂再鋒利的刀都會有生鏽的一天,都市人工時長,每日的八成以上的精神都用於工作上,放工放假多選擇一些靜態活動,加上手機電腦的普及,工餘活動就靜上加靜,大多數人都玩手機到深夜,大大減少了休息時間。

其實休息又未必局限於睡眠,每天15分鐘靜坐、聽音樂、閉目等,都可以做到放鬆及休息的效果。因為都市人大多是精神疲勞多於體力疲勞,休息的多少,取決於你每天是否願意付出15分鐘讓自己放空,讓身體得以放鬆,身心舒暢是提升免疫力的重要一環。

【第二角‧運動】
休息是令身體重新整理免疫系統,運動就是激活免疫系統的催化劑!人最大的敵人不是脂肪,而是藉口。很多人認為運動是跑步、游泳,而且沒有恆常運動的人就容易會受傷,加上大部分運動都必須在戶外進行,這個是大錯特錯的想法。

引用Nick既至理名言「只要有恆心,港紙變美金」,要身體運動在於生活細節。最簡單的例子是:樓梯取代電梯,行一級樓梯需要的能力比行一步多,原因在於上落梯需要抵消地心吸了。另外,室內的運動愈來愈多樣化,只要安在家中,在網上搜尋一下,都會有大量家中的運動影片教學給大家參考。所「世上沒有醜的女人,只有懶化妝的女人」,運動並不是魔鬼,只是大家都太多藉口。

【第三角‧飲食】
「雙層芝士巨無霸,肚腩脂肪好難化!」都市人的飲食習慣追求快,快餐的確是十九世紀其中一樣偉大發明,為人類在短時間內提供能量、澱粉質及脂肪。不過卻令人類失去吸收優質蛋白質、維生素及礦物質的機會!

免疫系統對蛋白質、維生素及礦物質的需求很大,因為免疫蛋白除了需要蛋白質之外,當中還維生素及礦物質來進行一些對抗外來入侵的化學反應,而且會消耗這些營養素,所以做一個「識食」的人是很重要,如果沒有信心做到飲食均衡,就可能要營養補充品的幫助。

相關產品:
白樺茸膠囊食品

野生綠燕錠狀食品