產品類別
品牌
全部
香港
九龍
新界
澳門

營養師Yannie 話你知點樣補充關節嘅營養!(13.09.2018)

營養師Yannie 
成日聽到長者有關節痛問題,除了行路、上落樓梯時有咯咯聲外,關節痛的時候真是會叫苦連天。要保護關節,常聽見有葡萄糖胺、軟骨素、膠原蛋白這些保健食品。今次會介紹一下軟骨素。
 
軟骨素是一種糖胺聚糖。大部分軟骨組織都是由軟骨素組成。由於關節並無血液供應,所以其氧份、營養素都是由關節液提供。軟骨素透過吸收這些水份,把重要的營養成分帶到關節;同時提升軟骨厚度,令關節更像咕𠱸一樣,有助減輕活動時造成的衝擊和磨擦。另外,軟骨素亦有助維持及修復關節軟骨、抑制破壞軟骨的酵素。
 
 
那平日吃什麼可以攝取豐富軟骨素呢?其實含豐富軟骨素的食物並不多。例如:雞軟骨、鯊魚軟骨、魚翅都含軟骨素。不過,這些食物並不是平日經常吃到的。我們亦可以使用含軟骨素的保健產品,以保護關節健康。而軟骨素的分子愈小,亦較容易被人體吸收利用。
 

相關產品
軟骨素400:了解詳情