產品類別
品牌
全部
香港
九龍
新界
澳門

膝頭有時會痛? 好可能係關節退化!(12.09.2018)

現代人因飲食豐富而肥胖比率增加,增加了膝關節承受的壓力,加上科技進步而活得比較長壽,令關節負擔壓力的時間也加長,這類因為壓力磨損及退化流失的軟骨退化疾病發生率自然就逐漸升高。


透過醫學影像檢查可以發現軟骨有磨損的跡象和關節腔會縮小,臨床上則會出現疼痛、僵硬的感覺,嚴重時關節可能會變形。如果想改善這個狀況,減少關節的磨損,避免過度重覆的動作以及增加關節軟骨的增生或增加關節液的潤滑都是可行的方向。當中葡萄糖胺就是組成關節軟骨的成份之一,人體亦可以自行合成,因此補充葡萄糖胺被認為有改善退化性關節炎的潛力。



很多報導都指葡萄糖胺對軟骨的修補沒有作用,這個是要看你從那個角度看和你期望的效用,如果你希望食用了葡萄糖胺補充品就能令你的磨損了的軟骨再生或回複到沒有退化的以前,那你會很失望,但如果你只希望食用葡萄糖胺後,有助於減慢軟骨退化的速度,那你可以嘗試食用6至8個星期看看效果,活動是否比食用前順暢一些。另外如果你又不想長期服用一些止痛藥而擔心有副作用,你也可以嘗試食葡萄糖胺補充品一段時間,看看是否對你有幫助,畢竟很多人食後都感覺有幫助。

 

相關產品
葡萄糖胺500:了解詳情